Вечно я…теряю голову, когда знакомлюсь с новыми людьми.
трогательные цитаты
Цитаты, высказывания - трогательные цитаты
— Коль... Ты как?
— В Венецию хочу. Место посетить, где Отелло Дездемону задушил.
— Правильно. Поднимемся наверх, посетим.
— Он её на Кипре задушил.
— Жаль. Потому что хочется в Венецию.
Время не лечит. Просто спустя какое-то мгновение отходишь, смиряешься и продолжаешь жить. Но все равно не чувствуешь себя удовлетворенным человеком. Лечат другие люди. Люди калечат, а потом лечат.
— Значит, ты сестра Нейтона, да?
— У него много сестер.
— Ты одна настоящая.
Ты пришла сказать, что сможешь избавиться от своих чувств за раз? Ну так сделай это, пусть не останется ничего. Мне всё равно, избавишься ты от них на улице или в квартире — главное не передо мной, ведь это я наполнил тебя этими чувствами.
Она тихонько поднялась с кресла, подошла к нему и робко обняла его со спины. Роб оцепенел. Этот жест был таким же жестом отчаяния и одновременно признания, как и его поцелуй. Оба потерянные, чужие в долине грёз, нашедшие друг в друге крупицу общего… Схватившееся за неё, как за соломинку, перед тем как неизбежно утонуть.
Все эти дни... Все эти дни вы говорили себе: почему наш Папа не выходит поприветствовать нас? Ему не нужно волноваться ведь его выбрал Господь, а он не мог ошибиться. Да, я был выбран, но это, вместо того чтоб дать мне сил и понимания сломило меня и сбило с толку. В данный момент церковь нуждается в пастыре которому хватит смелости стать на путь огромных перемен. Который был бы открыт для всего. Который преисполнен любви и понимания ко всем. Я прошу у вас прощения за то, что собираюсь сделать. Я не знаю, простит ли меня 0н, но я должен быть откровенен с ним и с вами. В эти дни я очень много думал о вас и к сожалению осознал, что не готов к роли предназначенной мне. Я чувствую, что я не тот кто должен вести за собой, а тот кого нужно вести. В данный момент я могу только сказать — молитесь за меня! Пастырь который вам нужен это не я. Я не могу им быть!
Парень, который мне не нравится, сказал, чтобы я писал от сердца,
Я не понял как это, ведь я не знал, что оно у меня есть.
Я не знал, что у меня есть сердце,
Пока ты не сказал, что целовался с незнакомым мне парнем.
И я понял, что оно у меня есть,
Ведь я подумал, что оно остановится
И почувствовав, что моё сердце может перестать биться.
Я понял, что оно было у меня всегда,
Я ничего не знал о чувствах,
Пока не понял, что теряю тебя.
Я знал, что мы не будем вечно вместе,
И ожидал этого дня
И я надеюсь, что мы сможем всё исправить.
А если не сможем,
Я буду благодарен за то,
Что теперь я знаю, у меня есть сердце.
Он говорил, что штанга — лучший слушатель. Поймёт все твои проблемы и не станет давать дурацких советов.
Независимо от того, были ли мы в детстве любимы или нет, жизнь – это процесс. Мы продолжаем расти и меняться под воздействием позитивного и негативного опыта. Будьте добры к себе в моменты стресса, когда новые поведенческие схемы и отклики проходят серьёзное испытание.
Я не позволю никому убить тебя, Харука!
Туда, где дожди, но в ладонях сухая трава.
Туда, где я мертвая пела о том, что жива.
Туда, где болит голова, туда, где во всем неправа,
Я возвращаюсь.
Древнее предание рассказывает, как всю Страстную Седмицу на алтаре лежал терновый венец, но в утро Пасхи он был найден превратившимся в венок из благоухающих роз; каждая колючка превратилась в розу. Так и венцы земных страданий в тепле Божественной любви превращаются в сады роз.
Смерть ребёнка — это ужасная кара.
— Зажгите свет в зале! — закричал зритель. — Мне страшно одному!
В отличие от отца, который назвал шахту в честь жены, Росс не пожелал назвать ее в честь Демельзы. Он решил, что только один человек на свете должен носить это имя.
Только что пролистал одну биографию. Мысль о том, что все упомянутые в ней персонажи существуют уже только на страницах этой книги, показалась мне настолько невыносимой, что я лег, дабы не упасть в обморок.
Для большинства людей война означает конец одиночества. Для меня она — окончательное одиночество.
У меня не было возможности сказать, что значила для меня та ночь. Когда мы покинули таверну… луна, запах твоих волос, твоя рука в моей руке… когда мы поняли после всего того ужаса, что в этом хаосе нас спасёт только наша любовь…
Знаешь, о чём я непрерывно думаю с тех пор? Я думаю, что ты и есть моя страна. Или это звучит слишком странно? Без тебя у меня в этом мире нет дома — я дерево с порубленными корнями; ты можешь повалить меня прикосновением пальца.
ЕВРЕЙКА: Я гладила его рубашки.
И я подумал: приятнейший голос.
Негромкий, чуть глуховатый, грудной.
ЕВРЕЙКА: Я повесила его рубашки в шкаф, увидела на одной из них ниточку, потянулась убрать, а шкаф дохнул на меня его запахом. Мне хотелось туда упасть и закрыть двери. Изнутри. Но я просто стала гладить его рубашки, и он вошел. Я отпрыгнула, он прошел к подоконнику, взял нужное досье и вышел. Это всё.
Глаза её следили за лучом света с башни.
Луч бежал к нам.
Я: Хорошо, значит, он не заметил.
ЕВРЕЙКА: Вот это и плохо.
— Стойте, сэр, что мы делаем? Зачем мне уводить нос вниз?
— Мы его перевернём, ясно?
— Что значит перевернём?
— Надо как-то выйти из пике. Маргарет! Как зовут твоего сына?
— Тревор.
— Скажи «я люблю тебя, Тревор».
— Что?
— Чёрный ящик. Скажи «я люблю тебя, Тревор».
— Я люблю тебя, Тревор. Будь умником, мамочка тебя любит.
Однажды Саске спросил: «Ты знаешь, что чувствуешь, когда все оставляют тебя самому себе? Но я... я всегда был один.»
Я вспомнила, каково это, снова находиться в женской компании. Доверие и безопасность.
— Афанасий! Если бы тебе предложили планету с любой жизнью, ты бы с какой выбрал?
— Да где пиво бесплатное.
— А я б с такой как наша, только чтоб войн не было, очагов напряженности. Чтоб люди жили в мире и согласии, не обижали б друг друга... по пустякам.
Я так мечтаю о малышах! В каждого из них мы вложим всю нашу любовь и мудрость. И тогда они смогут выжить.
Лайя. Я никогда не забываю, каждую минуту помню о том, кто я. Поэтому делал всё, чтобы отдалиться от тебя. Считая, что так будет правильно и честно. Но вчера, когда ты пришла к бассейну, я впервые допустил мысль, что я ошибался. Потому что вдруг увидел в твоих глазах нечто, подарившее мне надежду. Я до сих пор боюсь поверить, что это правда. Но уже не могу не верить... Надежда — очень опасная вещь. Однажды пробившись, она пробивает бреши во всех разумных доводах и оборонах. А я ведь только начал учиться меньше думать о тебе… Пытался сосредоточиться на важном: твоей безопасности, взятых на себя обязательствах и делах. Но после нашей встречи она поглотила все мои мысли… Надежда, что ты и правда сможешь однажды принять меня таким, какой я есть.
Эта мысль буквально свела меня с ума. Заставила провалиться в мечты и фантазии, как наивного юношу. Всю прошлую ночь я видел перед собой лишь твоё лицо и глаза на фоне закатного неба. Чувствовал твоё теплое дыхание на своей шее. И ладони на плечах и грудь сквозь полотенце. Твоё тело, губы, голос… как сладкое наваждение, не оставляли меня до утра. И с его приходом не оставили…
Я пишу тебе, хотя мой разум по-прежнему считает это неправильным и опасным для тебя. Но слова сами рвутся наружу. А передать их через бумагу немного легче, чем сказать вслух. Да, это неправильное письмо. Но пусть оно попадёт к тебе. Я этого хочу. Потому что много лет назад одна девочка научила меня, что иногда нужно поступать не как правильно, а как чувствуешь… А ещё вчера я увидел, сколько боли причинил в погоне за правильностью. Пожалуйста, прими эти цветы от меня. Они ничего не значат, это не извинения. Извинения должны быть совсем другими, я обязательно принесу их в подобающем виде. А этот букет — лишь попытка сделать тебе приятное. После стольких причинённых страданий. Я бы очень хотел, чтобы ты больше никогда не грустила и тем более не плакала из-за меня.
А чаще улыбалась. Ведь твоя улыбка — самое прекрасное, что я видел в этом мире. И любом другом.
— Знаешь что, Гарбер? Ты просто мой герой, черт возьми! Ты даже не знаешь этого парня, но ты спас ему жизнь. Смелый поступок. Это просто геройство.
Скажи Гарберу спасибо.
— Спасибо, Гарбер.
— «Спасибо, Гарбер, ты спас мне жизнь».
— Спасибо, Гарбер, ты спас мне жизнь.
— Не за что.
В последние несколько лет я вступил в такие близкие отношения с этим лучшим другом человечества, что теперь смерть не только не является для меня чем-то страшным, а наоборот, очень утешительным.
Рано или поздно, это случается с каждым, ты вдруг понимаешь что не хочешь быть таким как те, кто тебя окружают, не хочешь быть как тот кретин которого ты избил, или как твой отец, или как твой брат, или как любой другой член твоей семьи.
А потом так — бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина — где-то там,
а голодный кисонька — вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся...
Подустал,
от рассвета до ночи на посту.