Если законы физики в вашем будущем больше не действуют, да поможет вам Бог.
ободряющие цитаты
Цитаты, высказывания - ободряющие цитаты
Помни, у тебя самая прекрасная душа и самый прекрасный рассудок, и что бы ты ни делала, ты всегда поступаешь правильно.
«Тинь-дан-дан, тиги-ди дан-дан»
Маме твоей я сказал тогда.
Видимо сбылись мамины мечты,
Лучший мой подарочек — это ты!
— Элиза, прежде чем покинуть этот мир, я должна кое-что тебе сказать.
Она взяла меня за руку. Какими же слабыми стали ее пальцы. У меня затряслись плечи. К горлу подступили рыдания.
— Нет, мама! Прошу тебя, не...
— Успокойся, дитя мое, и будь сильной. Будь сильной ради меня. Меня забирают от тебя, и ты должна относиться к этому как к проверке тебя на прочность. Ты должна быть сильной не только ради себя самой, но и ради твоего отца. Мой уход делает его уязвимым перед громкими голосами других членов ордена. Ты, Элиза, должна перекричать их всех и наставить его на третий путь.
— Я не смогу.
— Сможешь. Однажды ты станешь великим магистром и поведешь орден, руководствуясь своими принципами. Принципами, в которые веришь.
— Так это же твои принципы, мама.
Она выпустила мою руку и потянулась, чтобы погладить меня по щеке. Ее глаза утратили былую ясность, но мама улыбалась.
— Эти принципы основаны на сострадании, а тебе, Элиза, сострадания не занимать. Тебе оно присуще в высшей степени. Ты знаешь, как я горжусь тобой. Я и мечтать бы не могла о более удивительной дочери, чем ты. В тебе я вижу все лучшее, что ты унаследовала от меня и отца. Просить о большем было бы грешно. Знай, Элиза: я умираю счастливой. Это ведь такое счастье — узнать тебя. И такая честь — быть свидетельницей рождения твоего величия.
Встаньте утром, поставьте себя перед Богом и скажите: «Господи, благослови меня и благослови этот начинающийся день», а потом относитесь ко всему этому дню как к дару Божию и смотрите на себя как на посланца Божия в этом неизвестном, что представляет собой начинающийся день.
В миру бесчестие, обман и грабежи,
Пирует зло, ведя народы все к разладу.
Кто правду говорит, того винят во лжи,
Кто лжет, того, увы, благодарят за правду.
Нам вместо счастья обещают миражи —
Подмена ценностей способствует распаду.
Лукавый думает он всюду зорко бдит?
Но нет... Добро в итоге снова победит!
Умереть легко, но ты можешь также жить, пока ещё можешь!
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай своё дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
Скучают только скучные люди.
— Из всех цифр я предпочитаю ноль. Ты чем-то на него похожа.
— Ах вот как?
— Сам по себе ноль ничего не значит, но на деле он обладает громадной силой, потому что может любое число превратить в ничто. Сила денег заключается не в первой цифре, а в количестве нулей после неё. Но как бы ни было велико число, если умножить его на ноль, получится ноль, а если возвести его в нулевую степень, оно обратиться в единицу.
— Из всех цифр я предпочитаю ноль. Ты чем-то на него похожа.
— Ах вот как?
— Сам по себе ноль ничего не значит, но на деле он обладает громадной силой, потому что может любое число превратить в ничто. Сила денег заключается не в первой цифре, а в количестве нулей после неё. Но как бы ни было велико число, если умножить его на ноль, получится ноль, а если возвести его в нулевую степень, оно обратиться в единицу.
А что до трусости, так её не было. Трусость, девчата, только во втором бою видно. А это растерянность. Просто от неопытности.
Don't let your world shrink into sadness
Don't let the cold widen the distance
Look into your own heart
To restore the faith in yourself.
Я глуп, и потому невзгоды, неудачи
Прощаю сам себе, как выигранный бой.
Не стану я кроить свою судьбу иначе,
На темы умные не рассуждаю сам с собой.
Строили мы, строили и, наконец, построили!
Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твое общение с друзьями школой знаний, а беседа — изысканно приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Возможно, я сбился с пути. Но это не означает, что я не могу всё исправить.
Человек рождается для того, чтобы получать наслаждения. Их много, очень! И ключевой здесь Секс. Поэтому каждый самец должен иметь всё то, что шевелится и оборудовано женской половой щелью, и без всяких угрызений. Женщин это тоже касается.
Зло шагает по свету неразборчиво,
Стремится испортить то, что ещё не испорчено.
Зло хочет сожрать всё то, что ещё не создано,
У зла своя правда,
Эта правда называется ложью.
Пусть поднимут голову все те, кровью умытые,
Когтями забитые,
Злом навеки прибитые.
Пусть крикнут чудовищу в пасть, ненасытному:
«Мы силы добра! Мы ещё не разбиты!»
Жизнь твоя, выбор тоже.
Но если собралась героем быть, не ошибись тем кого хочешь защищать.
Герой — это тот, кто в любой ситуации протянет руку и будет защищать.
Кто из вас умеет танцевать? Не надо скромничать! Вы же дома, вас никто не видит. А значит, вы все танцуете хорошо.
– Когда у машины, несущейся прямо на стену, отказывают тормоза, выход один – прибавить ходу. Разрушить преграду, вместо того чтобы разбиться.
Когда надежды нет, смех — единственное, что помогает сохранить бодрость духа, справиться с тем, что плохо, открыв глаза на то, что хорошо.
Я постоянно старался не осмеивать человеческих поступков, не огорчаться ими и не клясть их, а понимать.
— Я не знаю тебя, а ты не знаешь меня. И всё же я хочу открыть тебе мою ужасную тайну. Хочешь узнать её?
— Да. Я помогу тебе нести твою ношу. Я маленькая, но у меня широкие плечи и я не боюсь.
Эти сказали «нет», но, может, другие будут более благосклонны. Главное — не терять надежды.
Если ты заехал так далеко, может захочешь проехать еще немного?
Господи, какое счастье – знать Тебя в наше время, когда иные люди понятия не имеют, куда идти, а Ты мне сделал такой подарок! И чем больше вокруг меня лжи, тем яснее я понимаю, что Ты – Истина. Я вижу это в лицах других людей, в их уставших глазах – уставших не только от трудов, но и от наслаждений.
Добрые люди встречаются. Если не веришь, глянь как-нибудь в зеркало.
Когда вы читаете в Forbes, или где угодно, истории успеха — что эти истории не включают в себя? Все провалы, которые были у этих людей до. Если бы у них не было провалов, то никогда не было бы никакого успеха.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- следующая ›
- последняя »