Для большинства мужчин принять любовь и затем признаться в ней было все равно, что позволить раздеть себя догола и с ножом у горла читать Драйдена или Поупа тридцати старым, толстым леди, которые попивают чай, грызут цукаты и глядят на тебя с напускным интересом на собрании Дамского общества почитательниц великих английских поэтов.
ироничные цитаты
Цитаты, высказывания - ироничные цитаты
Для большинства мужчин принять любовь и затем признаться в ней было все равно, что позволить раздеть себя догола и с ножом у горла читать Драйдена или Поупа тридцати старым, толстым леди, которые попивают чай, грызут цукаты и глядят на тебя с напускным интересом на собрании Дамского общества почитательниц великих английских поэтов.
Солнечная энергетика пока не развивается, поскольку Солнце не принадлежит нефтяным компаниям.
Кселлос! Скотина! Монстр! Трус несчастный! Забери меня с собой!
Кселлос! Скотина! Монстр! Трус несчастный! Забери меня с собой!
Если человек падает в воду с причала и зовет на помощь, никому не придёт в голову спокойно пройти мимо со словами: «Он сделал это только для того, чтобы добиться внимания к себе».
Профессор Эйнштейн покорнейше просит вас отныне и впредь считать его покойником.
Ну что, Амели — на мели, как всегда, один финик и три орешка?
— Великолепно! Тебе больше нечему учиться, Соня. Ты мастер из мастеров. Не встречал никого, равного тебе. Тебе стоит научиться относиться к мужчинам получше. Не все они злодеи.
— Мы должны судить по-своему опыту, Великий Мастер.
— Я знаю. Но в жизни есть место не только боям на мечах. Ненависть к мужчинам у молодой милой девушки может стать твоей погибелью.
— Я ненавижу не всех мужчин, Великий Мастер.
— Тридцать лет назад я был бы счастлив такое услышать.
— Вера, мы взрослые люди, этот разговор через стенку — противоестественен. Иди сюда.
— Нет, ни за что!
— Тогда я иду к тебе.
— Наглец. Хотя... по твоему виду этого не скажешь.
— Ну давай встретимся на нейтральной территории.
— Это где? В умывальнике?
Меня уже сегодня било током. Может, я ключи поищу, а током ударит вас? Для разнообразия.
Это уже не белая, а ощипанная ворона с ирокезом на голове и серёжкой на хвосте.
... добро всегда побеждает зло. Кто победил — тот и добрый.
Моя жена — иудейка. Я — католик. Но мы неплохо уживаемся. Мы празднуем Песах и ставим рождественскую елку. У нас есть маца, и у нас есть пасхальный заяц. Но мы не соблюдаем Великий пост и не соблюдаем все те ограничения, которые предписывает иудаизм. Мы делаем только веселые вещи. А все эти гореть-тебе-в-аду-за-грехи-твои мы тихонько удалили.
— Хоть я вырос без водопровода, это не значит, что я простак. Я слегка разбираюсь в истории. Здесь зарождается будущее. В этом будущем нет места для фантазий белых мальчиков из Арканзаса.
— А я деревенщина из Техаса.
Если бы вы родились в Америке 18 века, имели с дюжину интересов, переключались с науки на бизнес, с бизнеса на музыку, философию и политику, никто не называл бы вас человеком нерешительным и разбрасывающимся. Вас называли бы Бенджамином Франклином.
— Что ты, блин, искала? И почему мы встречаемся здесь? Ты же вроде съехала?
— Да. Я забыла свой нож, должно быть где-то здесь.
— О нет, только не клинок, выкованный в аду!
— Не клинок, а нож! Выкованный, не знаю... в Китае.
— А да, бесценный.
— Ты не трезвый!
— Это не важно. Главное, что не пьяный!
Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Вам старики говорят: опасайтесь. Лгут старики, их зависть берет.
Это ты так представляешь «работать вместе»: ты говоришь, а я делаю?
— Ты слышал про классическую гимназию в Маркет-Сносберри?
— Нет.
— Это классическая гимназия. В Маркет-Сносберри.
— Ты назвал меня другом.
— Это была моя ошибка.
— Полагаю, да.
— Да, я бы не стал дружить с ослом.
— Мередит, прошу тебя притвориться, что ты из Абу-Даби.
— Привет.
— Меня смущает твое обнаженное лицо. Я должен накрыть его пиджаком. Теперь ты сексуальна по вашим традициям.
— Тёть Поль, вот Ваша страничка!
— А что это ты должность мне какую-то написал... уборщица?
— А какую надо было?
— Надо было писать «начальник хозяйственного отдела».
— Тёть Поль, какой отдел? У Вас только Вы и швабра!
— А ты разве можешь быть начальником технического отдела? Ведь у тебя самого, только ты и твой компьютер!
— Я одно время работал укротителем зверей… по большей части опасных, для представлений, понимаете, что я имею в виду?
— Укротителем зверей?
— Да. Это казалось логичным продолжением карьеры школьного учителя… только тут не приходилось беспокоиться о родителях.
В цейтнот попадает не тот, кто много думает, а тот, кто думает не о том.
Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.
Я, конечно, дурак, но не настолько дурак, чтоб оставаться с этим дураком.
В конце концов, для того чтобы править, достаточно уметь слушать, производить впечатление культурного человека и уметь заводить публику.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- следующая ›
- последняя »