Все надо искать в себе. Неприятности и обломы – повод вычислить свои ошибки и не повторять их. Умный тот, кто учится на своих ошибках, гений тот, кто действительно на них учится. (На чужих, к сожалению, не учится никто.)
познавательные цитаты
Цитаты, высказывания - познавательные цитаты
Итак, в русском философском извещении утверждается то, что решительно отрицается в западном учении – индивидуальное качество человека; русский либерализм ставит во главу угла «живое лицо», «каждого отдельного человека», «личную мысль», т. е., именно то, что для европейского либерализма признаётся чуждым и запрещённым. Данное разногласие выходит далеко за пределы допустимого в аналитическом процессе тривиального противостояния во мнениях.
ЛЮБОВЬ – это феномен, скрепляющий мироздание. В людях он проявлен как эмоционально окрашенное влечение, для преодоления изначальной личностной неполноты.
*
Любят не объект, а идеал, в котором его растворяют.
*
Добро относительно, любовь абсолютна.
*
Любовь и ненависть – сообщающиеся сосуды сердца.
Согласно Зигмунду Фрейду сновидение представляет собой чисто психическое явление, выполняющее важную функцию – виртуальное осуществление бессознательных влечений, импульсов, аффектов. То есть, попросту говоря, сновидение – иллюзорное исполнение вытесненных, подавленных, запретных желаний. Но так как, не только во время бодрствования, но и во сне действует ЦЕНЗУРА (особое внутрипсихическое образование), не допускающая к осознанию вытесненные и неосознанные влечения – сексуальные и агрессивные, – то работа сновидения заключается в переводе этих явных желаний в завуалированные образы, т. е. в символы. Эти символы и составляют явное содержание сновидения.
Изучать и оценивать ценности, необязательно принимая их, — вот, пожалуй, главное умение, которое необходимо для позитивного изменения собственной жизни.
Я провёл более десяти лет один в камере, семь лет я не открывал книг — у меня было время подумать. И вот, что я обнаружил. Либо человек счастлив с малым, не слишком нагружая себя, потому что счастье внутри него, либо ничего не получается. Я не защищаю бедность, а защищаю рассудительность.
Джеймс Гетц — таково было его настоящее имя или, во всяком случае, законное имя.
Бог не слышит? Бог всё слышит и видит. Только желание твое исполнить не находит полезным для тебя.
Если в бутиках Ralph Lauren атмосфера как в старом фильме, а у Versace — как на рок-концерте, то бутик Gucci перенесёт вас в штаб-квартиру Моне.
Лес, в котором мы располагались, казалось, совсем поник от палящего зноя, столь характерного для бессарабского лета, в мою палатку вошёл дежурный в новом снаряжении и весело доложил: — Товарищ капитан, принимайте подарки… На реке Прут наша дивизия сменила пограничников. Покидая государственный рубеж, они передали нам укреплённый берег и оставили не совсем обычные сувениры — ореховые удочки, разбитый пулемёт и старую овчарку.
Надо организовать процесс усвоения знаний, процесс усвоения умственной культуры так, как организует его тысячи лет лучший учитель – жизнь. А именно так, чтобы в ходе этого процесса ребенок постоянно был вынужден тренировать не только (и даже не столько) «память», сколько способность самостоятельно решать задачи, требующие мышления в собственном и точном смысле слова – «силы суждения», умения решать – подходит данный случай под усвоенные ранее «правила» или нет, а если нет – то как тут быть?
Ты ничто, а твой народ — это всё! А народ Гитлер любил называть массой, а с массой, говорил Гитлер, нужно обращаться как с женщиной, а женщина, говорил Гитлер, охотно подчиняется силе. И нечего рассчитывать на разум масс, нужно воздействовать на их простейшие чувства. Вот он и воздействует на эти простейшие чувства: запланированный инцидент — несут двух младенчиков с букетиками. Очень трогательно. Воздействовал на чувства — можно ехать дальше.
В мире нет ничего, про что можно было бы с уверенностью сказать: это так и никак иначе. Судить о чем-либо мы можем, выбрав определенную систему понятий. Но при ее изменении, как при смене угла зрения, меняет очертания и сама истина.
Маркетинг – это не трата денег на рекламу, прямые рассылки или связи с общественностью. Рассылки, реклама и т. п. – всего лишь инструменты. Маркетинг же – это развитие вашего бизнеса: доходов, уровня прибыльности, стоимости компании.
Вначале было семь Праймов, наших первых вожаков. И они отправились в космос искать солнца для получения энергии. Праймы установили одно правило: не уничтожать планеты, на которых есть жизнь. Но один из них нарушил это правило. Он пал в глазах собратьев и был наречён Фоллен. Он презирал человеческую расу и хотел уничтожить вас, включив эту машину. Но сделать это можно лишь при помощи мифического ключа под названием «Матрица Лидерства». И началась великая битва за владение Матрицей… Фоллен оказался сильнее своих собратьев, поэтому им пришлось украсть её и спрятать от Фоллена. Принеся великую жертву, они отдали свои жизни и сокрыли Матрицу в гробнице, построенной из их же тел. Гробницу, которую мы не можем найти. Где-то в этой пустыне остаётся и ужасная смертоносная машина. Фоллен знает, где она, и если он отыщет гробницу Праймов, ваш мир перестанет существовать.
Инфляция — непростительный грех.
Die Inflation — eine unverzeihliche Sünde.
Один человек как-то спросил меня, чтобы спровоцировать, одобряю ли я гомосексуализм. Я ответил вопросом на вопрос: «Скажите мне, когда бог смотрит на гея, поддерживает ли он этого человека или отвергает и осуждает?» Бог никогда не оставляет людей, и мы не должны оставлять их.
Гуманизм близоруко путает добро и зло, либерализм — осознанно.
Чтобы раскрыть свое предназначение, чтобы расширить свое предназначение, необходимо быть готовым к тому, чтобы постоянно учиться и расти. Постоянно улучшать, совершенствовать свою деятельность, какой бы успешной и совершенной она ни была. Мир постоянно меняется, постоянно предлагает какие-то новые инструменты, новые возможности. Любая сфера непрерывно развивается. Постоянно открываются новые возможности, которые если мы не используем, то остаемся позади.
Какой бы сдержанной ни была женщина, как бы она не перерабатывала свой гнев в страдание, реакцию на жестокость партнера невозможно скрывать до конца. Она может вылиться в самые разнообразные, иногда очень утонченные виды враждебности.
Женщина в мизогинных отношениях может использовать завуалированные выпады и скрытую насмешку, чтобы отомстить и выплеснуть часть ее гнева. Враждебные замечания становятся для партнера дополнительным оправданием жестокого обращения с ней.
— Сэр, если бы сыщики Скотланд-Ярда нашли в вашем сундуке труп, неужели вы бы сказали им: «В мире миллионы сундуков, и в одном из них непременно должен лежать труп»? Думаю, им все же хотелось бы знать, кто его туда спрятал.
Я двинулся вверх по длинному мосту, с обеих сторон окружённому разбитыми ростовыми статуями. Чем дальше я уходил, тем яснее видел, сколь же величественным некогда должно было быть это место. Восьмиугольный город-храм необыкновенных размеров и сложности. На Колхиде у нас были соборы и крупнее, однако ни один из них не создавали с таким пониманием взаимосвязи реального и нереального. Я сразу же понял — эти давно умершие архитекторы знали, что делали. Им были известны священные степени и пропорции. Знали, где расположить наблюдательные башни и звонницы, чтобы улавливать красный свет проходящего древнего солнца Давина и отбрасывать тени, которые на краю зрения казались похожими на зубы, рога и кривые когти.
От меня долго требовали, чтобы я позировала со своими детьми перед фотографами, но дети — не реквизит для демонстрации материнства.
Самая главная реформа, которая должна произойти в России, — реформа национального сознания. Это Петр I пытался сделать, а потом Ленин. Только они не понимали, что это надо делать не при помощи политики.
На свете, в сущности, есть лишь одно благородное стремление человеческого ума – победить духовную и материальную нищету, сделать людей счастливыми. И те люди в Америке, которые поставили своей целью этого добиться – передовые рабочие, радикальные интеллигенты, – в лучшем случае считаются опасными чудаками, а в худшем случае – врагами общества.
Генрих короновал Анну Болейн, когда та была на шестом месяце беременности. Якобы Бог благословил их союз и ту смуту, в которую они ввергли Англию. Откуда им было знать, что дитя во чреве Анны станет началом ее конца.
На свете, в сущности, есть лишь одно благородное стремление человеческого ума – победить духовную и материальную нищету, сделать людей счастливыми. И те люди в Америке, которые поставили своей целью этого добиться – передовые рабочие, радикальные интеллигенты, – в лучшем случае считаются опасными чудаками, а в худшем случае – врагами общества.
Фига (figa — порт.) — это, безусловно, символическое изображение совокупления.
В ХХ веке на метафоре театра была построена такая дисциплина, как социология.
... Нужно понимать, кто ты есть, и разделять возможное и невозможное, или будешь выглядеть как дурак, нужно знать предел своих способностей, но не сдаваться раньше него.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- следующая ›
- последняя »