Убери от меня свои вонючие лапы, проклятая грязная обезьяна.
культовые цитаты
Цитаты, высказывания - культовые цитаты
Поздоровайся с моим маленьким другом!
(Скажи привет моему маленькому другу!)
Неплохо для человека...
Мартини. Взболтать, не смешивать.
Беги, Форрест, беги!
Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном. Выбери стиральную машину, музыкальный центр, автомобиль и электрический консервный нож.
Выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери друзей. Выбери курорты и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку в самой лучшей фирме из самой дорогой материи.
В свой выходной выбери диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу. Набивай брюхо всякой всячиной.
Выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил, чтобы выбраться самому.
Выбери своё будущее. Выбери жизнь.
Но зачем мне всё это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое. Почему? Да ни почему. Какие могут быть «почему», когда есть героин.
Picture yourself in a boat on a river,
With tangerine trees and marmalade skies
Somebody calls you, you answer quite slowly,
A girl with kaleidoscope eyes.
Cellophane flowers of yellow and green,
Towering over your head.
Look for the girl with the sun in her eyes,
And she's gone.
Lucy in the sky with diamonds.
Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
Наши люди в булочную на такси не ездят!
Тебе нравится Хьюи Льюис и группа News? Их ранние работы в стиле новой волны мне не очень-то нравились. Но когда в 83 они выпустили альбом «Спорт» они по настоящему нашли свою нишу в музыке и в бизнесе. Высочайший профессионализм студийной записи, чистый свежий звук сделали хорошую рекламу песням из этого альбома. Его часто сравнивают с Элвисом Костелло, но мне кажется у Хьюи чувство юмора более злое и циничное. В 87 Хьюи выпустил свой четвертый, самый удачный альбом. Их бесспорным шедевром я считаю шлягер «Как клёво быть добропорядочным». У этой песни такая запоминающаяся мелодия, что люди даже не слышат слов. И зря! Потому что это не просто песня об удовольствии здорового образа жизни и следовании моде. Это также жизненное кредо самой группы.
— Когда нам вновь сойтись втроем
В дождь, под молнию и гром?
— Как только отшумит резня,
Тех и других угомоня.
Нет знаний, не дающих силу.
Сила создаёт собственную ситуацию.
Найди мое тело, детка, под теплотрассой
С бутылкой от пива и угашенным в грязь
Две минуты назад мы кричали «what's up?»
Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.
— Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Для начала нужно понять главное.
— Что главное?
— Ложки не существует.
— Не существует?
— Знаешь, это не ложка гнётся. Всё — обман. Дело в тебе.
Да пребудет с тобой Сила! Всегда!
Тото, у меня такое ощущение, что мы больше не в Канзасе.
Я слишком стар для этого дерьма!
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука.
Люблю запах напалма по утрам.
Чувствуешь этот запах? Ты его чувствуешь? Это напалм, сынок. Люблю запах напалма поутру. Знаешь, как-то бомбили холм двенадцать часов подряд. Когда все закончилось, я поднялся на него. Никого там уже не осталось. И запах... этот запах бензина, по всему холму. Пахло... победой. Когда-нибудь эта война закончится...